サービストップ
B!で、もっと知る
話題のニュースを みんなの感想と一緒に テクノロジーからマンガまで
Scroll

COMMENTコメントで知る

記事へみんなの感想が集まる

中国とコンニャク - 黒色中国BLOG」への感想

  • harsh88
    harsh88 西安一人旅、水餃子が有名な店で、水餃子とあと何にしようかとメニューを見て「炒魔芋」という物があり、その単語を知らず面白そうだと頼んでみたら出てきたのは炒めたコンニャク。もっと違うの食べたかったよ! 2019/06/07
  • srng
    srng 開発したのも不思議だが、飽食の現代ならともかく、栄養がほぼないコンニャクが食べ続けられてきたことが不思議。キュウリ(瓜)は水分補給にもなったがそういうのもないわけで 2019/06/07
  • h5dhn9k
    h5dhn9k コンニャク……。コンニャク芋そのものは食べれませんからね……。解毒+加工で、やっと食べられるけど栄養価は食物繊維だけという……。 2019/06/07
  • Nean
    Nean へぇ~。 2019/06/07
  • gogatsu26
    gogatsu26 “以前は西南地区でわずかに食べられてきただけである。この20年ほどの経済発展で中国人のライフスタイルが変化し、健康志向となったため、コンニャクが普及” 2019/06/07
もっと読む
  • App Storeからダウンロード
  • Google Playで手に入れよう
© Hatena また押してみてね