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記事へみんなの感想が集まる

加熱食品中のアクリルアミド、発がん性と遺伝毒性...」への感想

  • nobiox
    nobiox 「コレコレが危ない」系の情報を見かけたらとりあえず「コレコレ 松永和紀」でググることにしている。http://www.foocom.net/column/editor/11634/ 2014/11/06
  • You-me
    You-me 定番のほうじ茶麦茶スルー記事だよーというかライター名であっ(察し/同じ人の過去記事http://biz-journal.jp/2014/01/post_3830.htmlhttp://biz-journal.jp/2014/02/post_4177.html 2014/11/06
  • kisiritooru
    kisiritooru 何だこの『犯罪者の99%がパンを食べたことがある』的な表現は>炒める・焼く・揚げるなどの処理をした馬鈴薯や穀類の加工品に含まれていると発表し、 2014/11/06
  • muchonov
    muchonov “食品中のアミノ酸アスパラギンと還元糖(ブドウ糖や果糖など)に対して120度以上の加熱”って、これメイラード反応全般アウトやんな。茶色くておいしいものはだいたい全部ダメ。かなしい。 2014/11/06
  • level
    level 120度以上の過熱がげ原因なので煮るゆでる分には問題ない。しかしクッキー、スナック類だけじゃなくコーヒーもだと!ただ指標値はkgあたりの含有量であることに注意。1食分の摂取量に直すと印象は変わるはず。 2014/11/06
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