サービストップ
B!で、もっと知る
話題のニュースを みんなの感想と一緒に テクノロジーからマンガまで
Scroll

COMMENTコメントで知る

記事へみんなの感想が集まる

「カット野菜に栄養がない」は本当? 科学的データ...」への感想

  • dobonkai
    dobonkai “カット野菜のキャベツ100gに含まれるビタミンC量は40g程度なので”←ファッ!? 2015/03/12
  • cider_kondo
    cider_kondo 記事の内容とかサイトの性質とかいろいろ思うところはあるが、少なくとも「関連リンク」という形で出典への導線貼ってる時点で各種の煽りサイトよりはよほど健全でまともだとは思う 2015/03/13
  • lastline
    lastline 塩素処理後の方が4日後の生菌数が多いのな / リンク先の茨城県のPDFを確認するとキャベツが有する耐菌性物質が洗い流されたからと考察している。そして、塩素処理は日持ちしないから良くないと結論付けてる。 2015/03/12
  • sin20xx
    sin20xx 洗浄による栄養素の減少は都市伝説なのは有名ですがそもそも時間経過の件は避けがたいのは事実です。それをいってしまうと野菜は保存方法によりその影響が顕著にでるので一玉丸ごと買いその日に食べないとアウトです 2015/03/13
  • rosaline
    rosaline いやいやいやいや。『カット野菜の栄養素減』ってのは工場で加工されて運ばれてお店に並べられて、で加工後何時間も経過してるのが問題なんじゃねーの? 恣意的通り越して作為的な記事、 2015/03/12
もっと読む
  • App Storeからダウンロード
  • Google Playで手に入れよう
© Hatena また押してみてね