サービストップ
B!で、もっと知る
話題のニュースを みんなの感想と一緒に テクノロジーからマンガまで
Scroll

COMMENTコメントで知る

記事へみんなの感想が集まる

「探検家は健啖家」 C.W.ニコル 作家」への感想

  • IkaMaru
    IkaMaru この基準だと多分九州の醤油も「ソイ・ソース」扱いだろうなあ 2014/01/11
  • frothmouth
    frothmouth 北極冒険家の荻田泰永が「北極圏のどの店にもキッコーマン醤油が売ってる」って言ってたな 2014/01/11
  • six13
    six13 椎名誠も「アフリカやアマゾンなどどこへ行っても醤油が最強の調味料」となにかの紀行に書いていた。 2014/01/11
  • ebo-c
    ebo-c (醤油と違うけど)「魚醤はなかったのかな?」と思ったが寒冷地は発酵が遅くて発明されなかったのかも。ギビヤックとか数年埋めとくという文献もあるし 2014/01/11
  • kowyoshi
    kowyoshi C.W.ニコルのアウトドア食事話は面白い(そして、日本人の心をうまくくすぐる) 2014/01/12
もっと読む
  • App Storeからダウンロード
  • Google Playで手に入れよう
© Hatena また押してみてね