サービストップ
B!で、もっと知る
話題のニュースを みんなの感想と一緒に テクノロジーからマンガまで
Scroll

COMMENTコメントで知る

記事へみんなの感想が集まる

ぶっちゃけ日本料理って化調まみれだよな」への感想

  • anguilla
    anguilla 化調にまみれてることの何が問題なの? 2018/11/11
  • nakex1
    nakex1 今の呼称は「うま味調味料」だよね。味の素の製法を見るとサトウキビを絞った糖蜜を発酵させ,それをろ過して結晶化させてるみたいだけど,醤油や酢と比べて嫌う理由あるのかな?液体のままで売ってないから? 2018/11/11
  • nezime
    nezime 味の中間管理職や! 2018/11/11
  • srgy
    srgy "自重化調"と言いたいのか / 約 102 件 (0.31 秒) 2018/11/11
  • yujilabo
    yujilabo 昔、日本料理屋でバイトしてた時に料理長と色々話したけど、昨今は食べる側の舌に合わせて少量の化調を入れるのが一般的だとか。当時はそんなバカなと思ったけど、その後有名店になったのでまぁそういうことかと 2018/11/11
もっと読む
  • App Storeからダウンロード
  • Google Playで手に入れよう
© Hatena また押してみてね