サービストップ
B!で、もっと知る
話題のニュースを みんなの感想と一緒に テクノロジーからマンガまで
Scroll

COMMENTコメントで知る

記事へみんなの感想が集まる

【永久保存版レシピ】町中華のチャーハンを完全再...」への感想

  • warulaw
    warulaw PDFのタイアップ記事で炒め方の説明どうするんだろうと思ってたら、手際よく頑張れ!で終わってたw計量が大事なのはその通りなんだけど、炒め工程の判断ポイントの解説が欲しいかなー。 2024/05/16
  • ustam
    ustam 味の素じゃなくてドライトマト使った方がほどよい酸味と塩味もついて美味い。町中華よりも美味くなっちゃうけどな。 2024/05/15
  • snneko
    snneko フッ素加工は強加熱すると剥がれるので中華料理にはおすすめしないですね。鉄鍋は育てなくても料理前に乾性油を引いて熱するだけで焦げ付かないですよ。その後にラードは調理用油として加えれば良いです。 2024/05/16
  • yoiIT
    yoiIT 町中華は味の素を積極的に活用してる印象。味の素チャーハン大好き。 2024/05/16
  • blueboy
    blueboy  炒めるところで終わってしまっている。これでは、ご飯を焼いていないチャーハンだ。というか、ご飯がないチャーハンだ。私見では、鉄製の中華鍋で強火で炒める工程が必要だ。上からガスバーナーも可。https://x.gd/WSDfJ 2024/05/16
もっと読む
  • App Storeからダウンロード
  • Google Playで手に入れよう
© Hatena また押してみてね