サービストップ
B!で、もっと知る
話題のニュースを みんなの感想と一緒に テクノロジーからマンガまで
Scroll

COMMENTコメントで知る

記事へみんなの感想が集まる

フライパンで炊いたご飯がおいしい」への感想

  • buu
    buu 浸水は冷蔵庫で。ざるに取らなくて良い。蓋は重い方が良い。沸騰後は100度で保温できていればいいので中火は強すぎる印象。最後の強火は1分は長すぎると思う。逆に蒸らす時間はもう少し長い方が良い。 2022/06/07
  • muradown
    muradown フライパンで炊いたパエリアの、米としては残念なあの感じは浸水しないせいなのかな?今度いろいろ試してみよう 2022/06/07
  • turanukimaru
    turanukimaru 炊飯器の利点は朝起きるのと丁度に炊きあがってる事なので、手間や時間が書けられるなら土鍋でもフライパンでも良いと思う。ただフライパンからは一品出てきて欲しいので白米よりも炊き込みの何かにしたい… 2022/06/07
  • kou-qana
    kou-qana 鍋だけど:ビタクラフト1.9Lに米3合水は手首まで、浸水常温30分、沸騰するまで中強火、沸騰したら最弱火10分余熱10分。沸騰に時間をかけない方が良さげ。すごく美味しいかと言うとそうでもないが雑な毎日の許容範囲。 2022/06/07
  • gnta
    gnta 鍋炊飯に慣れてくると蓋をしっかりできれば鍋なんてなんだっていいと気付く。炊く前に浸水をちゃんとすれば水加減もわりと適当で大丈夫。蒸らしも10分で上等 2022/06/07
もっと読む
  • App Storeからダウンロード
  • Google Playで手に入れよう
© Hatena また押してみてね