サービストップ
B!で、もっと知る
話題のニュースを みんなの感想と一緒に テクノロジーからマンガまで
Scroll

COMMENTコメントで知る

記事へみんなの感想が集まる

国内で販売される小麦製品の約7割からモンサントの...」への感想

  • agrisearch
    agrisearch 「小麦のグリホサート残留基準値は30ppm、それから見ると市販のパンの数値は0.05~0.23ppmと低く「問題はない」」/残留基準値の設定には、長期間(生涯)にわたって摂取し続けた場合を考慮→https://www.jcpa.or.jp/qa/a6_01.html 2019/09/03
  • buhoho
    buhoho ちゃんと検出量を記載しててなかなか良心的な記事だなー。身体への影響は低そう 2019/09/03
  • zapperd
    zapperd グリホサートに発がん性っつってもWHOの分類で2Aですからね。赤肉も2Aです 2019/09/03
  • locust0138
    locust0138 現在の日本で農薬や食品添加物、遺伝子組換え作物の危険性を訴える者はバカかホラ吹き 2019/09/03
  • qyosshy
    qyosshy 生涯にわたって摂取し続けた時に害となる残留基準量(30ppm)の1/100以下ってことっすかね。わーぉ大変だぁ(棒 2019/09/03
もっと読む
  • App Storeからダウンロード
  • Google Playで手に入れよう
© Hatena また押してみてね