サービストップ
B!で、もっと知る
話題のニュースを みんなの感想と一緒に テクノロジーからマンガまで
Scroll

COMMENTコメントで知る

記事へみんなの感想が集まる

豚骨をひたすら煮るだけ…!家庭で簡単にできる「超...」への感想

  • ArcCosine
    ArcCosine 途中で製麺機が出てきたので玉置さんかなと思ったら玉置さんの記事だった。 2021/02/25
  • cinefuk
    cinefuk やっぱり玉置標本氏の記事だった。『ただ豚骨のアクはものすごく出るので、下茹でをした方がやっぱりベターな気もしている。でもそれって鰹節でいったら一番ダシを捨てているような話だよなと』わかる 2021/02/25
  • programmablekinoko
    programmablekinoko この前自分でやってみたけど本当に脂入れなくても脂が浮かぶ。調理法としては単純だけどガス代考えるとなかなか贅沢な趣味ではある。うまかった。 2021/02/25
  • Ayrtonism
    Ayrtonism 昨日たまたま玉置さんの家二郎の記事(2014年)を読んだところだったので、ラーメンの種類の違いと年月が経って知見を重ねていることがよく分かって楽しかった。 2021/02/25
  • PikaCycling
    PikaCycling 豚肉の塊使った方が旨味出るし楽だし副産物でチャーシューも作れるし大正解では?(と以前玉置さんも言っていたような) 2021/02/25
もっと読む
  • App Storeからダウンロード
  • Google Playで手に入れよう
© Hatena また押してみてね