サービストップ
B!で、もっと知る
話題のニュースを みんなの感想と一緒に テクノロジーからマンガまで
Scroll

COMMENTコメントで知る

記事へみんなの感想が集まる

おかずやお酒のつまみに。缶詰博士オススメの「こ...」への感想

  • turanukimaru
    turanukimaru id:kaitoster いや缶詰は充填した後に圧力釜で高圧高温煮沸するから、煮てから充填して身が崩れるよりは充填してから煮たほうが中身が安定するのよ。砕けた鯖缶とか食べたくないでしょ?煮る際に臭みが飛ばせないけど。 2017/11/29
  • RM233
    RM233 缶詰は非常食感あるけど、古に確立して現在まで発展を続けている伝統的かつ食の最前線で常に競争にさらされている調理品だよ。味に特化したやつはガチで美味い。 2017/11/29
  • kaitoster
    kaitoster 『鯖の味噌煮缶は、生の切り身と調味液を入れて、そのままフタをして密閉しちゃう。だから、元の素材がよくないと青魚特有の臭いを閉じ込めることにもなる』←魚の缶詰って缶詰に詰めてから煮ていたとは! 2017/11/29
  • shun_libra
    shun_libra 缶詰美味しいんだけど、塩分が多いので毎日食べるのはオススメしない。ちなみに自分は毎日食べてたら尿路結石になった。美味しさに世界三大激痛がオマケされたというオチ。 2017/11/29
  • chikayours
    chikayours 記事にするために付け焼き刃で書かれた情報が多いwebの中で貴重なちゃんとしたやつ!早くこういうのが普通にならないかなー。 2017/11/29
もっと読む
  • App Storeからダウンロード
  • Google Playで手に入れよう
© Hatena また押してみてね