サービストップ
B!で、もっと知る
話題のニュースを みんなの感想と一緒に テクノロジーからマンガまで
Scroll

COMMENTコメントで知る

記事へみんなの感想が集まる

日本の野菜は味が薄い?60年前のレシピを見ると『...」への感想

  • lenore
    lenore エグみが無くなって生でも食べれるようになった。昔のキュウリのエグみとり面倒だったし今はナスもアク抜きせずに調理できる。特にほうれん草のシュウ酸が減ったの助かる。ありがたいありがたい。 2022/11/19
  • el-bronco
    el-bronco 出来上がりの均一性を目指すために、最近のファミレスが契約農家の野菜に求めるのは味が薄いことなので、そういう種を用意していると以前ラジオで種苗屋さんが言っていた気がする。たまむすびかなぁ。 2022/11/19
  • thirty206
    thirty206 とりあえず日本のリンゴは甘すぎると思うわ。もうちょっと酸っぱくていい。夏に見かけるニュージーランドのjazzがちょうどいい酸っぱさだ。 2022/11/19
  • ustam
    ustam 今の方が濃いよ。今の野菜は水と肥料を少なくして、可食部に味が凝縮されるように栽培されている。葉物野菜のアクが強いのは肥料をやりすぎたできそこない。食品に関しては昔の方が良かった物なんてほとんど無いぞ。 2022/11/19
  • stand-out
    stand-out 海外で生活したことある人ならわかるけど、野菜と果物は日本産が最高ですよ。海外の葉物野菜の硬さ知ってるかい?例えばキャベツ。サラダで食えたものじゃないし、煮ても硬いんだぞ。フルーツは硬くて甘くない 2022/11/19
もっと読む
  • App Storeからダウンロード
  • Google Playで手に入れよう
© Hatena また押してみてね