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記事へみんなの感想が集まる

大阪出身の友人に聞いたお好み焼きの作り方を真似...」への感想

  • tikuwa_ore
    tikuwa_ore 大阪生まれ大阪育ちの大阪人ですが、大阪スタンダードのお好み焼きは皆様が想像する通りの小麦粉焼きで、これは単にイレギュラーなヤツです。 2023/01/29
  • kato_19
    kato_19 関東民だけどお好み焼き粉の説明書きの半分の粉量で作るだけですごく軽くて美味しいよ・・・粉メーカーはできるだけ粉を使わせたいんだなぁって思った。キャベツは千切りにするとすごくふんわりする。 2023/01/29
  • kuroyagi-x
    kuroyagi-x 今は「お好み焼き 作り方」で検索しても浪花太郎氏のページは出なくなったのか。 https://www.eonet.ne.jp/~taronaniwa/ “お好み焼きは、粉を焼くんやないで、キャベツを焼くんやで、粉はキャベツのつなぎやで” 2023/01/29
  • chinu48cm
    chinu48cm んー、それもあるけどポイントとしては豚バラの重要性を説いておきたい。最終的には豚の脂の旨味で食わせると思っているので、ヘルシーに豚こまで、とか考えると絶対に美味くならないのも知って欲しい 2023/01/29
  • eggplantte
    eggplantte 大阪人としてはお好み焼きが炭水化物扱いされる意味がわからない。小麦粉は単なるツナギでほぼキャベツ。ハンバーグの事を炭水化物って言わんやろ?お好みで山芋もいれるけどさ。 2023/01/29
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