サービストップ
B!で、もっと知る
話題のニュースを みんなの感想と一緒に テクノロジーからマンガまで
Scroll

COMMENTコメントで知る

記事へみんなの感想が集まる

「粉つけてオーブンで焼くと自分の脂で揚がる君ら...」への感想

  • turanukimaru
    turanukimaru ニシン科で鰯よりニシンに近いし味も鰯というより小型のニシン。エサはカイアシ類が主なせいかワタが苦くない。梅煮や生姜煮にするときはニシンと同じく味醂を多めに入れると美味い。https://en.wikipedia.org/wiki/European_sprat 2024/02/07
  • dirtjapan
    dirtjapan 日本ではイワシやニシンは小魚の状態で養殖の餌やシラス的なもののために漁獲してるので増えないからこういうの輸入するハメになってる。 2024/02/07
  • doroyamada
    doroyamada なるほど、「バルト海で採れたイワシ」ではなくヨーロピアンスプラットに「バルト海いわし」という別名をつけてるのか。 https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A8%E3%83%BC%E3%83%AD%E3%83%94%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%83%97%E3%83%A9%E3%83%83%E3%83%88 2024/02/07
  • mujisoshina
    mujisoshina 魚焼きグリルで普通の焼き魚の感覚でイワシを焼いたらグリル内が脂まみれになって片付けが大変でした。 2024/02/07
  • out5963
    out5963 北欧は資源管理がちゃんとしてるって聞いてるから、そのために質のいいのが取れる印象がある。 2024/02/07
もっと読む
  • App Storeからダウンロード
  • Google Playで手に入れよう
© Hatena また押してみてね