サービストップ
B!で、もっと知る
話題のニュースを みんなの感想と一緒に テクノロジーからマンガまで
Scroll

COMMENTコメントで知る

記事へみんなの感想が集まる

生姜焼きを作る時、調味料入れる順番を酒・砂糖→醤...」への感想

  • shiraishigento
    shiraishigento 料理のさしすせそ、基本ですがここでおさらい。「さ」とうじょうゆ 「し」ょうゆ 「す」じょうゆ 「せ」うゆ 「そ」いそーす 2024/05/22
  • gomaberry
    gomaberry ツィッターTLのコメントしてる連中がまったく料理してる感じがしないのばっかり。料理のさしすせそとか言うヤツは普段自炊してない感じがにじみ出る。 2024/05/22
  • hitac
    hitac みんな大雑把にさしすせそとか言ってるけど、あれは煮物に味を染み込ませやすい順番であって他の料理ではその順がいいとは限らない。 2024/05/22
  • sqrt
    sqrt 直感的にはみりんが最後だと酒臭くなるor煮詰めて酒臭さを飛ばすと醤油の風味も飛ぶ気がするけど…やってみればわかる?/プロのレシピをググってみると、みりんは最初or全調味料同時…やっぱり普通はそうだよね 2024/05/22
  • shiroikona333
    shiroikona333 うちは生姜焼きに砂糖は入れないな。調味料は合わせておいて最後にざっと絡めるだけ。肉に小麦粉か片栗粉まぶしておく方が大事かなあ。 2024/05/22
もっと読む
  • App Storeからダウンロード
  • Google Playで手に入れよう
© Hatena また押してみてね