サービストップ
B!で、もっと知る
話題のニュースを みんなの感想と一緒に テクノロジーからマンガまで
Scroll

COMMENTコメントで知る

記事へみんなの感想が集まる

何でも「レンチン調理」への痛烈な違和感、5大欠点」への感想

  • TakamoriTarou
    TakamoriTarou 外食産業にレンチン料理が少ないのは大量調理に設備投資がいるからだろ。で、設備投資ができる食品工場では今時マイクロ波調理当たり前。何言ってんだこいつ。添加物フォビア本で稼いだのが忘れられないのか? 2021/12/14
  • tome_zoh
    tome_zoh 言っていることは理解できるけど、使いわけでしょ。レンジ「でも、できる」なんだから、味と時間と手間と考えて取捨選択すればいいだけの話であって。 2021/12/14
  • ohira-y
    ohira-y そんなに「何でも」レンチンで調理する人はいるのかな?下ごしらえとか温め直しとか適材適所で使ってるのでは? 2021/12/14
  • nobori_lupin
    nobori_lupin 鍋でことこと煮るのはOKなのに輸送のCO2を気にされてて面白い。丁寧に料理するのは今の日本では贅沢に 2021/12/14
  • Shin-JPN
    Shin-JPN いや、5大欠点でその程度ならレンジの利点の方が多いと思うが。料理人が「何でもレンチン」ならこの論法の批判も通用するが、料理研究家のレシピでは美味しさは一要素でしかないのに、同じ尺度で批判とかないわ 2021/12/14
もっと読む
  • App Storeからダウンロード
  • Google Playで手に入れよう
© Hatena また押してみてね