サービストップ
B!で、もっと知る
話題のニュースを みんなの感想と一緒に テクノロジーからマンガまで
Scroll

COMMENTコメントで知る

記事へみんなの感想が集まる

鶏むねと切り干し大根で驚くほどうま味が溶け込ん...」への感想

  • chibatp9
    chibatp9 切り干し大根は雑に刻んでチャーハンの具にしてもいいし、めんつゆに浸してうどんやパスタに入れてもいい。常温保存がきくから小さい冷蔵庫のワンルームでも気にせず使えるよ。 2024/05/15
  • PrivateIntMain
    PrivateIntMain 洗わずに突っ込むと結構な勢いで切り干し大根に支配されるのでその一手間は大事。 2024/05/15
  • atahara
    atahara これは旨そう。きのこを入れて食物繊維を足して、雑穀のご飯と香の物で一汁一菜の出来上がりじゃんか。 2024/05/15
  • loomoo
    loomoo 前に料理人の友達に教えてもらったけど、味噌汁に切り干し大根入れるだけでほんとに鶏肉や出汁もいらないくらい旨味が出て美味しいよ 2024/05/15
  • blueboy
    blueboy 味噌汁じゃなくて、味噌味の肉料理だろ。朝は水分補給のために味噌汁を飲むのに、これだと水分が全然不足する。それでいてカロリーが多すぎる。 ただし「朝タンパク質」(朝たん)は筋力養成に有効。NHKで放送した。 2024/05/16
もっと読む
  • App Storeからダウンロード
  • Google Playで手に入れよう
© Hatena また押してみてね