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記事へみんなの感想が集まる

【なぜ固まる?】ゼラチンなしで作れる「生姜牛乳...」への感想

  • toycan2004
    toycan2004 違う、重要なのは生姜の鮮度。産地とか関係ない鮮度が高いほど酵素が多く切って1日置くだけでもう固まらない 2020/01/23
  • perl-o-pal
    perl-o-pal 宮廷牛乳プリンのほうな、レアチーズケーキもレモン汁入れて固めるしなあ 2020/01/23
  • cinefuk
    cinefuk 生姜入りシナモンミルクティを作ったらモロモロと固まったのは、この酵素だったか「凝乳酵素ジンジベインを含む生姜のすりおろし汁で牛乳を固めてプリンに」 2020/01/23
  • anmin7
    anmin7 そもそも70℃の牛乳を注ぐのがダメなのでは? 失活してんじゃね? 2020/01/23
  • rarere
    rarere やったことあるけど、これただの生姜味の牛乳。それ以外の部分で味付けないと微妙ですよ。 2020/01/23
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