サービストップ
B!で、もっと知る
話題のニュースを みんなの感想と一緒に テクノロジーからマンガまで
Scroll

COMMENTコメントで知る

記事へみんなの感想が集まる

たっぷりのニラに熱い油をかけて残暑を乗り切れ「...」への感想

  • cinefuk
    cinefuk "スープは水に鶏ひき肉と煮干し、調味料を入れて5分煮るだけ。たっぷりのニラはナンプラーで和えておいて、熱したごま油をジュっとかけるのがポイントです。ニラはしっとり半生に火が通り、丼の上で香り油も出来て" 2023/08/28
  • richest21
    richest21 かつて高田馬場にあったラーメン屋「べんてん」そしてその遺伝子を今に受け継ぐ早稲田の「としおか」ではこのカンカンに熱した油をネギの上にジュワッとかけるラーメンがそれはそれは美味くて 2023/08/28
  • camellow
    camellow なるほど。ニラに油をジューは応用ができそうだな。やってみよう。 2023/08/28
  • blueboy
    blueboy  ニラなら、ニラ玉が栄養たっぷりで、値段も安い。「孤独のグルメ」でおいしそうだったので、自分でつくった。 天津飯より、いいね。つくりやすい。お手軽。 2023/08/29
  • hkstd_rock
    hkstd_rock 美味そう過ぎる! 2023/08/28
もっと読む
  • App Storeからダウンロード
  • Google Playで手に入れよう
© Hatena また押してみてね