サービストップ
B!で、もっと知る
話題のニュースを みんなの感想と一緒に テクノロジーからマンガまで
Scroll

COMMENTコメントで知る

記事へみんなの感想が集まる

いぶりがっこ、伝統の味ピンチ 衛生基準導入、高...」への感想

  • mats3003
    mats3003 そんなこと言っていて、実際に食中毒がそれなりの数出たら「なんで、法で規制や管理をしないんだ!」と憤るんでしょブコメの皆さん方。僕は続けられるように改築補助金を出すのがベターだと思う。 2021/12/06
  • tio259
    tio259 加工食品全てに同じ問題がついてまわる。工場生産でないものは経済負担が大きく、片手間にやってきた個人生産者は消える。かといって安全基準は必要。どこが落としどころか難しい問題 2021/12/06
  • UtsumiMarkcity
    UtsumiMarkcity 食中毒出てるからって言うけど、塩分抑えて保存性無視した近年の浅漬けと、保存食として作られてる昔ながらのいぶりがっこを同じ基準で規制する方が間違ってるのでは 2021/12/06
  • kachine
    kachine 衛生基準の話と、伝統の味が消える話は別物でしょ?高齢農家の収入の話だというならそれもまた別の話。何らかの衛生基準は必要だし、後継者がいなければ早晩途絶える。可燃性ストーリー仕立てで報じるの良くない。 2021/12/06
  • kkkirikkk
    kkkirikkk しょうがないよ。これに怒ってる人もどうせ買ってないだろうし、買ってたとしても対応費用のために値上げしたらどのくらい残るか 2021/12/06
もっと読む
  • App Storeからダウンロード
  • Google Playで手に入れよう
© Hatena また押してみてね