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僕流の肉じゃが(牛肉編)の作り方
材料料 じゃがいも:4個 牛バラ肉(国産):250g 人参:1本 玉ねぎ:1個 牛脂:1個 調味料 醤油... 材料料 じゃがいも:4個 牛バラ肉(国産):250g 人参:1本 玉ねぎ:1個 牛脂:1個 調味料 醤油:大さじ2 味醂:大さじ1 日本酒:大さじ2 砂糖:小さじ2 和風ダシ粉末:小さじ1 ゴマ油:小さじ1 作り方(レシピ) まずじゃがいもの下ごしらえ。ごろごろとちょっと大きめのサイズに切ったら10分間水でさらします。その間に、玉ねぎと人参を切っておきます。人参もごろごろとしたサイズが美味しく感じられると思います。お肉も食べやすいサイズに切りましょう。 ゴマ油と細かく砕いた牛脂を使って玉ねぎがしんなりするまで炒めます。次に人参→牛肉→じゃがいもの順で炒めていきます。 だいたい火が通ったら具材が2/3程度隠れるまで水を入れて残りの調味料を全ていれてグツグツ煮ます。沸騰したら圧力鍋で4分間加圧します。その後自然放置。 蓋が開いたら強火で汁気がかなり減るまで煮詰めます。圧力をかけてじゃがいもとか
2007/03/25 リンク