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装丁を味わう
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兵庫県は明石が誇る食材といえば、なんといっても「明石だこ」!潮の流れが速い明石海峡で獲れる明石だこは潮に流されまいと常にふんばり、足が太く短く、力づよく育つのが特徴です。これこそがプリプリの歯ごたえの秘密なのだとか。豊富な稚がにを食べて育つことから味も格段に良いのだといわれています。 ここではこれまで瀬戸内Finderの記事の中でご紹介してきた、明石だこグルメをまとめました。明石焼に、たこ丸ごとの唐揚げ、たこ飯。さてさて、神戸に行ったら何からいただきましょう? 最後に明石だこを使ったレシピの紹介もありますよ! ①ふわとろ!出汁を楽しむ、玉子焼・明石焼 玉子とお出汁をふんだんに使った生地を型に流し入れ、タコを加えて焼き固めたものが「玉子焼」。明石焼とも呼ばれて親しまれる兵庫のグルメです。 添えられてくるお出汁に、アツアツの玉子焼をくぐらせて食べるのが定番。ダブルお出汁の美味しさを堪能して!
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