エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【5分でできるおつまみレシピ】からそば風サバ缶焼きそば|@DIME アットダイム
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【5分でできるおつまみレシピ】からそば風サバ缶焼きそば|@DIME アットダイム
■連載/ムッシュ・フジタの5分でできるおつまみレシピ 沖縄県石垣島のご当地B級グルメに、からそばとい... ■連載/ムッシュ・フジタの5分でできるおつまみレシピ 沖縄県石垣島のご当地B級グルメに、からそばというものがあります。どんな料理かというと、ビニール袋に八重山そばとサバ缶など味の付いた缶詰を入れ、揉み揉みして混ぜるだけ。なかなかシンプル過ぎる一品ですね。八重山そばとは沖縄そばのひとつで、すでに茹でられた麺なので他の加熱済みの物を混ぜるだけで食べられるというのは理解できます。一般的にスーパーなどで売っている焼きそば麺と同じような状態ですからね。ただ、茹で麺は茹でた後に油をまぶしてあるので、そのまま食べるには少し重たくなってしまうのが難点。そこで今回は、それらのいいとこどりをしてリニューアルしたからそばを作ってみましたよ。簡単に仕上げる部分はそのままにしつつ、少しだけ味を加えてより美味しく仕上げました。八重山そばは手に入れられる手段が限られているので焼きそば麺で代用しましたが、もしお近くで八重