函館の長い冬が終わって短い春が始まると、やっとランチを食べに行こうかなってなりません?春野菜や限定メニュー、まだ肌寒い時に最適なランチが美味しいお店を10店ご紹介します。 春の野菜がいっぱいの魅惑のパスタ アシェット キャプリス 湯川町の海辺にある素敵なレストラン『アシェット キャプリス』はこの春でオープン1周年を迎えます。このお店の春のおすすめメニューが「春野菜の香りスパゲティー」。春キャベツ、菜の花、タケノコなどといった春の素材をふんだんに使った魅惑の1皿。「クリームの風味と、春らしいちょっとしたほろ苦さを調和させました」と、シェフは話します。このメニューは、ランチタイムに人気の、3品のパスタから1品を選び、それにサラダとプチデザート、パン、コーヒーが付いて1250円の「本日のパスタランチ」の1品です。 営業時間はランチタイムが午前11時30分〜午後3時(LO/午後2時)、夜は午後5時