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私が焼きそばを作ると、どうしても水っぽくなるのですが、どうしたらお店のような焼きそばになるのでしょう - 私が焼きそばを作ると、どうし... - Yahoo!知恵袋
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私が焼きそばを作ると、どうしても水っぽくなるのですが、どうしたらお店のような焼きそばになるのでしょう - 私が焼きそばを作ると、どうし... - Yahoo!知恵袋
焼きそばが水っぽくなる原因は、野菜の炒めすぎ、そばをほぐす際の水の入れすぎ、そして火力が弱いの3... 焼きそばが水っぽくなる原因は、野菜の炒めすぎ、そばをほぐす際の水の入れすぎ、そして火力が弱いの3点が挙げられます。 それを考慮して次の手順で作ってみて下さい。 1.豚肉といかを炒めて、赤身が無くなったら皿に取り出す。 2.もう一度、油を引いて、煙が上がるまでフライパンを熱してから、キャベツともやしを入れて、数回あおる。 3.麺を入れて、すぐ熱湯を50ccくらい入れて麺をほぐしながら、フライパンをあおる。 4.1.とちくわorかまぼこを入れて、味付けをする。 この間、調理時間は4分程度です。 野菜を入れてから、時間をかけるほど水分が出て水っぽくなります。 また、フライパンもあまり頻繁にあおると、その分火から離れる時間が増えて、フライパンの熱が下がるので、蒸気が水となり水っぽさの原因となります。 家庭のこんろは火力が弱いので、出来るだけ熱してから、熱が下がらないうちに炒めきる、これがポイントで