2017年4月21日のブックマーク (1件)

  • かんたん!作ってすぐ食べられる☆紅茶クラッシュゼリー(まあ成功版) - しばしばゼリーまれに本ごはん

    前回、作ってすぐべられるゼリーにトライして失敗したので、再度挑戦してみました。 frypangohan.hatenablog.com 1 紅茶を濃いめにいれます。量は出来上がりの半分くらい。 2 紅茶を抽出している間に、コップに粉ゼラチンを投入。 3 紅茶を半量程度入れて、まぜまぜ。ゼラチンをよく溶かします。 4 氷を投入。小さ目の氷が吉です!そして混ぜません(←重要)。 浮いている氷をときどき静かに沈めたりしつつ、氷が溶けるのを待ちます。 5 氷が溶けるころには、ゼリー液がかたまってきます。 6 氷が溶けたら、できあがりー。ゆるめのふるふるゼリーです。シロップをかけていただきマス。 味は、問題なく紅茶ゼリー☆ おいしーです☆ 個人的な好みをいえば、もっとぷりんぷりんしていてほしい……。ゼラチンを規定の半量にケチっているのが敗因かも。 コツともいえないコツは、投入する氷を小さ目なものにす

    かんたん!作ってすぐ食べられる☆紅茶クラッシュゼリー(まあ成功版) - しばしばゼリーまれに本ごはん
    aragumak
    aragumak 2017/04/21