こんばんは。夜中たわしです。 今回は私の数少ないレパートリーから、ささみのチーズ焼きを紹介します。 私が毎週のように作ってる料理です! 準備 ささみの筋を取る ささみを買った状態ですでに筋が取れていた場合 塩・コショウを振る とろけるチーズを挟む マヨネーズをかける パン粉をまぶす 焼く 完成! もっと簡単に作りたい人は おわりに 関連記事 準備 材料は以下の通りです。 ささみ パン粉 マヨネーズ 塩・コショウ とろけるチーズ ※撮影時、とろけるチーズのことを完全に忘れてたため卒業写真で欠席した人みたいになっていますが、お気になさらぬよう ささみの筋を取る ささみには筋が入っており、これを取らないと食べる時面倒ごとにつながります。 筋をどうしても食べたいのでなければ、取りましょう。 ささみの筋を取るには有名な技があります。 筋を割り箸を挟み込みます。この時、割り箸の先側を持つのがポイント。