タグ

ブックマーク / tokyo-calendar.jp (1)

  • ハンバーガー年表で振り返る、日本の歴史を築いた名バーガー10選

    ひとつ1,000円を超えるグルメバーガーの第一次ブームから、すでに10年以上。ラーメンカレーに継いで、万人に愛される国民になったと言っても過言ではない。 戦後、アメリカ人のファストフードが伝来してから70年以上、日で独自の進化を遂げ、グルメバーガーとして現在の地位を獲得する影には多くのバーガー職人たちの努力があった。 今回はそんな日のバーガー史上で大きな役割を果たした名店を紹介しよう。 1996年オープン! 米の日人に合う酒種バンズを開発した、東京グルメバーガーの母『ファイヤーハウス』 1996年オープンの『ファイヤーハウス』は90年代、第1次グルメバーガーブームを牽引した立役者。 『峰屋』と酒種バンズを共同開発し、米の日人の口にあう、バーガーを生み出した。パンの甘みと肉のバランスを実現し、日のグルメバーガーの礎を築いた。 バンズの下にちらっと見える特製マヨネーズがふわっ

    ハンバーガー年表で振り返る、日本の歴史を築いた名バーガー10選
    bohemianway
    bohemianway 2016/05/06
    ファイヤーハウスとアームズが入ってて安心なんですけど、これ日本の、じゃなくて東京のじゃない? (東京カレンダーに言うのは無粋だけど)
  • 1