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グルメに関するcaraldo_kのブックマーク (3)

  • 8 (加茂宮/ステーキ)

    リクエスト予約希望条件をお店に申し込み、お店からの確定の連絡をもって、予約が成立します。 1 予約の申し込み ご希望の条件を当サイトよりご入力ください。 2 お店からのメール ご予約が承れるか、お店からの返信メールが届きます。 3 お店へ来店 予約が確定した場合、そのままお店へお越しください。

    8 (加茂宮/ステーキ)
  • 宅麺.com|ラーメン・つけ麺通販。名店の味をストレートスープで

    私は辛いのが苦手なため辛好きのために取り寄せ&調理。 以下、へのヒアリングによるレビュー。 つけだれはこってりで野菜と豚骨、魚介で凄く美味しい。 辛さもちょうど好きな辛さで、その中に旨味もあって好きです。 ※一口貰いましたが私には辛くてムリでした。 麺は太ストレート。 もちもち感で小麦の風味もすごくて美味しい。 胚芽入りタピオカ粉入り? 具材のチャーシューもとろとろに柔らかくて美味しい。 辛さの中にちゃんと旨味もあって凄く辛旨で大満足でした。 ご馳走さまでした。

    宅麺.com|ラーメン・つけ麺通販。名店の味をストレートスープで
    caraldo_k
    caraldo_k 2011/09/08
    通販で買える全国のラーメン、TOPページ見ただけでお腹すいた
  • しゅうまい(シュウマイ) 大阪 難波 一芳亭本店

    「黄色い皮」 一芳亭では、小麦粉で作られた普通の皮で包むのではなく、手製の薄焼き卵で作った皮でひとつひとつ丁寧に包んでおります。 戦後、小麦粉が手に入らず、薄焼き卵を代用したのが始まりで今でもその製法でしゅうまいを作っております。 中の具は、豚ミンチ肉、エビ、タマネギのみじん切りを塩、コショウ、しゅうゆなどで味付けし、片栗粉でつないだもので、至ってシンプルです。ただ、こだわりとして、やわらかな甘みを出すために淡路島産のタマネギを使っています。 豚肉とえび、タマネギをこの薄焼卵の皮で包んだしゅうまいは、当店自慢の逸品です。1日平均7~8千個を売り上げるしゅうまいは、40年前に持ち帰り販売も始め、ほぼ毎日完売します!!! ふんわり柔らかくジューシーな、大阪名物一芳亭店のしゅうまいを是非ご賞味下さい。 《荒けずりなようでいてデリケートな味。 家庭の惣菜のように見えて 専門家のみにゆるされた品格

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