記事へのコメント93

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    natu3kan
    natu3kan 一方、料理素人のオレは肉を煮るのであった。生肉に漬かっていたタレも加熱しないと命が危ない時がある。生肉に触れたものはことごとく生肉同様なのだ>謎は解けた。肉は焦げた。

    2014/04/28 リンク

    その他
    naochin
    naochin 強火と弱火は時間を調整すれば同じ効果になると思っているのかもしれんなぁ。食材に熱が伝わるには有限の時間がかかるので、強火は「中に熱が達さないうちに表面を加熱しきる」弱火は「表面が加熱しきる前に中に熱..

    2013/08/16 リンク

    その他
    kokumaijp
    kokumaijp 自分は料理ダメと自覚しているのでそもそも肉料理をしないことにしている

    2013/06/18 リンク

    その他
    norton3rd
    norton3rd 『骨つき胸肉焼いてる』冒頭から間違っている。それにしてもなんで鶏を焼くだけでこんな大惨事に・・・。そもテフロン加工のフライパンでは中々ここまでできるもんではない

    2013/06/04 リンク

    その他
    kamezo
    kamezo 〈2分ほど加熱して様子を見ましょう〉〈念の為五分にセットしました!〉〈自分自身を信じないでください〉〈焦げ目ってなんですか〉〈コメントで「ストップ!!今裏返して!!」って言うから〉すごい世界だw

    2013/06/04 リンク

    その他
    daradaru
    daradaru @Keuzer

    2013/06/04 リンク

    その他
    GEGE
    GEGE 強火弱火くらい家庭科で習わなかったんかい(;´Д`)←そういう自分も米を炭にしたが/「自分自身を信じないでください」 蓋し名言

    2013/06/03 リンク

    その他
    tatsunop
    tatsunop メシマズの写真付き解説の実例。火力の罠は定番。生肉の漬かってたタレを加熱せずにかけて食べて腹痛ってのは予想外だったけど行動としてはある意味自然か。

    2013/06/03 リンク

    その他
    FFF
    FFF 紅莉栖の料理思い出す

    2013/05/19 リンク

    その他
    cess
    cess "念の為五分にセットしました!" でお茶噴いた

    2013/04/16 リンク

    その他
    syuu1228
    syuu1228 .@kappa_20 さんの「鶏の照り炭」をお気に入りにしました。

    2013/03/28 リンク

    その他
    ybmelon
    ybmelon 「骨つき胸肉焼いてる」←しょっぱなから普通にスルーしてたけど言われてみれば確かに何かがおかしい。

    2013/03/21 リンク

    その他
    tagoal
    tagoal 初心者ならこんなもんすかねー…って火の強さくらい確認すれw 自分自身を信じるな、は至言ですなこういう場合は(;´∀`) / 鶏の照り炭

    2013/03/19 リンク

    その他
    gnt
    gnt 本文はただのプロメテウスだが、コメ欄の「生肉が漬かってたタレを焼いた肉にそのままかけて食った」は直ちに命にかかわるくらいヤバいので、食育とかそういうレベル以前でヤバい。ヒトの定義にかかわるくらいヤバい

    2013/03/19 リンク

    その他
    moccos_info
    moccos_info 火が強いと中に通る前に表面が耐えられない、というのは、誰もが踏む学習ステップかな

    2013/03/19 リンク

    その他
    nvs
    nvs 今日初めて爆笑したすごいこれ!鶏かわいそう!!マグマに突っ込まれたような炭具合が!!

    2013/03/19 リンク

    その他
    Memeo
    Memeo 食うって生きる事の基本なのに料理に関してほぼ盲目に近いってどういう事なの。/ 親学とか言う前にもっと家庭科を含め生活に関する事はみっちりきっちり教えるべきだと思う。

    2013/03/18 リンク

    その他
    egpehcbd
    egpehcbd 初心者はそもそもフライパンを使った料理をするべきではない気がする。

    2013/03/18 リンク

    その他
    lyri
    lyri メシマズ嫁がよくやる丸焦げ生焼けですね

    2013/03/18 リンク

    その他
    nao0526
    nao0526 どうしてこうなった

    2013/03/16 リンク

    その他
    Miya
    Miya ひょっとして、焦げ付きと焦げ目の違いが判ってない?^^? >焦げ目ってなんですか

    2013/03/16 リンク

    その他
    kusopro
    kusopro アドバイスと評価に名言が続々 : 鶏の照り炭 - Togetter

    2013/03/16 リンク

    その他
    tessy3
    tessy3 パリッとしないけど、タレがついているからフライパン使わず、電子レンジで蒸した方がいいと思うの

    2013/03/16 リンク

    その他
    KariumNitrate
    KariumNitrate 『家庭科の調理実習は効率化するために、あるいは失敗しないためにできる人がやるから、できない人はできないまま』 私生活でも一度失敗するともうやりたくないって感じなのかな。俺は幼い頃から食欲の権化だったか

    2013/03/16 リンク

    その他
    nyomonyomo
    nyomonyomo 料理を失敗しただけなのに何でこんなにおもしろいんだろうかw

    2013/03/16 リンク

    その他
    netsekai
    netsekai このまとめ、ビュー伸び過ぎw→

    2013/03/16 リンク

    その他
    segi0
    segi0 最近、生焼けの焦げた物体を作って食べてたことに気づいたよ。そうか弱火か

    2013/03/16 リンク

    その他
    owi
    owi こういう人に人命救助の心臓マッサージさせたらトドメ刺してくれそう

    2013/03/15 リンク

    その他
    h_A_l
    h_A_l 弱そうなのが弱火,焦げ目=黒色(≠キツネ色).わかるような気がする.

    2013/03/15 リンク

    その他
    Haaaa_N
    Haaaa_N 焼けば焼くほど良いと思ってやがる

    2013/03/15 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    鶏の照り炭

    へあぴん @hair_ping @tomobop 500Wなら2分ほど加熱して様子を見ましょう。あとラップかけろと言う...

    ブックマークしたユーザー

    • binarystar2017/11/17 binarystar
    • natu3kan2014/04/28 natu3kan
    • chiezo12342014/01/09 chiezo1234
    • akuroh2013/09/15 akuroh
    • kommunity2013/09/15 kommunity
    • naochin2013/08/16 naochin
    • kokumaijp2013/06/18 kokumaijp
    • norton3rd2013/06/04 norton3rd
    • kamezo2013/06/04 kamezo
    • daradaru2013/06/04 daradaru
    • GEGE2013/06/03 GEGE
    • tatsunop2013/06/03 tatsunop
    • YAA2013/05/28 YAA
    • FFF2013/05/19 FFF
    • vndn2013/05/14 vndn
    • cess2013/04/16 cess
    • syuu12282013/03/28 syuu1228
    • ybmelon2013/03/21 ybmelon
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事