記事へのコメント50

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    bn2islander
    bn2islander “ひげ根を取る作業に疲れたスタッフは、「もやしのひげ根はとらなくてよい」という結論を出しかけていました”

    2017/03/17 リンク

    その他
    sho_774
    sho_774 食材にもやしが入ってると母が必死で取ってるんだけど...

    2014/04/17 リンク

    その他
    ken36yoz
    ken36yoz 栄養あるのね。胸を張ってヒゲ根を食する理由ができた。

    2013/12/16 リンク

    その他
    tailtame
    tailtame ひげ根の舌ざわりとかあるよねぇ。やっぱり美味しんぼを思い出す(類似ブコメ多)

    2013/12/13 リンク

    その他
    mongrelP
    mongrelP っていうかDPZアカウントあるんだ…

    2013/12/12 リンク

    その他
    matagura
    matagura クックパッドの掲示板みんなのカフェで盛り上がっているテーマがあります。 それは「もやしのひげ根」。もやしのひげ根は取るべきか否か。安くて便利なもやしにわざわざ手間をかけるのか、むしろかけるのか。その真

    2013/12/11 リンク

    その他
    tanakaBox
    tanakaBox お袋は取ってるなぁ・・・

    2013/11/15 リンク

    その他
    tatsunop
    tatsunop 根切りもやしだとこの中間くらいの感じなんだろうか。/ そして落ちがDPZ。しかも高瀬さんの記事だった。/ 根は痛みやすいから鮮度重要で栄養素の多い希少部位と考えても、あまり魅力的にはならないよなぁw

    2013/11/15 リンク

    その他
    reachout
    reachout メンドイし栄養があるということなら、ご家庭では取らなくていいのではないかと思います

    2013/11/15 リンク

    その他
    kowyoshi
    kowyoshi 高槻やよいさんも、これなら安心

    2013/11/15 リンク

    その他
    watapoco
    watapoco いい記事だね。もやしが残った時のみ取って料理してる。何故か鮮度もごまかし易い気がする。

    2013/11/15 リンク

    その他
    knjname
    knjname 俺も栄養を考えて大根も人参も皮剥かないんだよねー(震え声)

    2013/11/14 リンク

    その他
    shinagaki
    shinagaki 美味しんぼ思い浮かべる

    2013/11/14 リンク

    その他
    ponako10
    ponako10 あれ、クックパッドってこんなのもしてるんか

    2013/11/14 リンク

    その他
    ysync
    ysync ただでさえ野菜不足の生活なだけに、栄養多いと言われると取れなくなるな。ま、めんどうなんでそもそもとる習慣ないんだけど。

    2013/11/14 リンク

    その他
    muddydixon
    muddydixon 富井副部長の子供がクラスのいじめられっ子を助けた話を思い出した

    2013/11/14 リンク

    その他
    SasakiTakahiro
    SasakiTakahiro ひげ根にもっとも栄養があるという衝撃の事実!

    2013/11/14 リンク

    その他
    lordnoesis
    lordnoesis もやしは塩胡椒だけで炒めてジャキジャキ食べるのが一番美味ぇ!

    2013/11/14 リンク

    その他
    sharp_m
    sharp_m 如意菜だったっけ?中華一番で読んだ。ひげの苦味がなくなるとか。

    2013/11/13 リンク

    その他
    localnavi
    localnavi 取った方がいいのは分かってるけど面倒くさい人は、ヒゲ根を取ってあるモヤシを買えばいい。そしてクックパッドのニュースでまさかのデイリーポータルZオチw

    2013/11/13 リンク

    その他
    nekomori
    nekomori 子供の頃はヒゲ取りもちょいとしたお仕事だったけど、今は付いてないのとか売ってるしな

    2013/11/13 リンク

    その他
    riox_jp
    riox_jp 天下のクックパッド様()にしてオチにまさかのdpz/もやしのひげ根って取る価値あるの? | クックパッド

    2013/11/13 リンク

    その他
    web_shufu
    web_shufu もちろん取らずに調理しています。

    2013/11/13 リンク

    その他
    zoidstown
    zoidstown 美味しくはなるけど手間がね・・・・・美味しんぼで知った。

    2013/11/13 リンク

    その他
    maz9900
    maz9900 “ひげ根にもっとも栄養があるという衝撃の事実!”→これは一般的によくしられていることだと思ってたんだけど違うのか…

    2013/11/13 リンク

    その他
    tanahata
    tanahata 取る方がだんぜんおいしいし、全然違う。とはいえ、めちゃくちゃ面倒(というか時間がかかる)ですので、サボりがち。結論は、ひげ根除去済みの高いもやしを買うべき?(ぇ // もやしのひげ根って取る価値あるの? |

    2013/11/13 リンク

    その他
    htnmiki
    htnmiki 気にしたことなかったけどそんなに違うのか。食べ比べてみたいな。

    2013/11/13 リンク

    その他
    xga
    xga 雪国もやしを使えば金で解決できる問題。というか根切りタイプもやしって知られてないのか?

    2013/11/13 リンク

    その他
    pure_flat
    pure_flat もやしのひげ根といえば『美味しんぼ』のいじめられっ子の話。

    2013/11/13 リンク

    その他
    HK1964
    HK1964 ひげ根なんて、取ったことなかったわ

    2013/11/13 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    もやしのひげ根って取る価値あるの? | クックパッド

    クックパッド掲示板みんなのカフェで盛り上がっているテーマがあります。 それは「もやしのひげ根」。...

    ブックマークしたユーザー

    • bn2islander2017/03/17 bn2islander
    • raccoonhat2015/05/23 raccoonhat
    • sasaboushi2015/04/26 sasaboushi
    • sho_7742014/04/17 sho_774
    • ken36yoz2013/12/16 ken36yoz
    • tailtame2013/12/13 tailtame
    • mongrelP2013/12/12 mongrelP
    • matagura2013/12/11 matagura
    • xmx32013/12/01 xmx3
    • BxnSc12013/11/22 BxnSc1
    • xnSc2013/11/21 xnSc
    • Oiawa12013/11/17 Oiawa1
    • kommunity2013/11/16 kommunity
    • tanakaBox2013/11/15 tanakaBox
    • tatsunop2013/11/15 tatsunop
    • reachout2013/11/15 reachout
    • ak92013/11/15 ak9
    • kowyoshi2013/11/15 kowyoshi
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事