記事へのコメント47

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    pennywiselike5
    pennywiselike5 いつも飲んでる焼酎はこうやってできるのか

    2014/09/15 リンク

    その他
    nagaichi
    nagaichi 噫、「蒸留酒万歳!」「芋焼酎万歳!」の喚呼が聞こえる(幻聴です)。

    2014/04/06 リンク

    その他
    ebo-c
    ebo-c 連続式蒸留機すげー。原酒を飲み続けて6時間たたないと調子がでないとか、最低4日は飲み続けないといけないとか真のドランカーだ(違)

    2014/04/05 リンク

    その他
    outotsu
    outotsu 醤油手帖が行く! 宝酒造「黒壁蔵」で焼酎造りのすべてを見てきた - はてなブックマークニュース

    2014/04/04 リンク

    その他
    lilith89
    lilith89 行ってみたいわね

    2014/04/04 リンク

    その他
    nnnnnhisakun
    nnnnnhisakun 酒類の工場見学はできたて試飲がつきものですね。マイカーで行く場合はNGだけど。

    2014/04/04 リンク

    その他
    yumirin0307
    yumirin0307 ワクワクするなあ。こういうの。

    2014/04/04 リンク

    その他
    wisboot
    wisboot 地元限定の焼酎とかやっぱり有るんだなぁ。入手プラン立てようかな/工場探索楽しかった

    2014/04/03 リンク

    その他
    simpe
    simpe 蒸留器見るなら京都の山崎蒸留所やな

    2014/04/03 リンク

    その他
    chiezo1234
    chiezo1234 高鍋町/焼酎甘辛文化と食の甘辛文化の呼応について。砂糖は貴重な為、江戸の甘い=御馳走、そして郷土料理は段々甘くなってく説。”へぇー”ボタンがあったら連打したよ/THETA画像乙!!

    2014/04/03 リンク

    その他
    mys31055
    mys31055 面白かった。鋭い質問ができてすごいなぁ。

    2014/04/03 リンク

    その他
    anoworl
    anoworl 応募。モノが作られる過程を見るのは楽しい。それを味わうのはもっと楽しい。

    2014/04/03 リンク

    その他
    gasto
    gasto 醸造は楽しい

    2014/04/02 リンク

    その他
    ryoma123
    ryoma123 醸造の工程が思ったより芋だった。焼酎飲みたくなる…

    2014/04/02 リンク

    その他
    idealstream
    idealstream ちゃんと醸造と嗜み方をわかっている人が取材すると、こんなに豊かな取材になるんだな。

    2014/04/02 リンク

    その他
    furugenyo
    furugenyo おお、焼酎

    2014/04/02 リンク

    その他
    peketamin
    peketamin タモリ倶楽部に出てた人!

    2014/04/01 リンク

    その他
    mswar
    mswar あ〜ホントに蒸かした芋から作ってんだな〜・・・、知識では知ってはいても、写真とかで見るとまた違うなぁ。。。

    2014/04/01 リンク

    その他
    toya
    toya 「麦は原料自体が安定的なので、味わいのバラツキは少ない方です。芋は季節性があるんですよ。収穫する時期が限られているので」

    2014/04/01 リンク

    その他
    adramine
    adramine ( ゚д゚)……(なんでそこで甲種というのかツッコまないかなぁ……)

    2014/04/01 リンク

    その他
    chess-news
    chess-news  名前が醤油手帖になっているけど、ちゃんと名前で呼んだ方がいいなあ。 って、ブログでは名前出してないのか。

    2014/04/01 リンク

    その他
    wasai
    wasai ここ、だいぶ前に行ったなぁ

    2014/03/31 リンク

    その他
    mashori
    mashori 芋での笑顔、そして呆然とする筆者ってキャプション入ってるけどTHETAかざしてるよね。しかし旨そうや…!

    2014/03/31 リンク

    その他
    mitsuki
    mitsuki 単式蒸留機はウィスキーでもおなじみのあれだけど、連続式蒸留機はさすがに宝酒造さんオリジナル製造モノかな...?

    2014/03/31 リンク

    その他
    Bobby2001
    Bobby2001 一度は見学に行きたいんだけど、どうせなら甕仕込み(ステンレスタンクでなく)の所がいいなぁ…

    2014/03/31 リンク

    その他
    okusa75
    okusa75 米麹以外の麹を使った焼酎もあっていいと思うんだけど、やはり税制上商売にならないのだろうか?

    2014/03/31 リンク

    その他
    TakamoriTarou
    TakamoriTarou サントリー編希望

    2014/03/31 リンク

    その他
    swimy1113
    swimy1113 甘いおかずと一緒に焼酎のみたくなってきた...

    2014/03/31 リンク

    その他
    ryokubo
    ryokubo 芋焼酎が飲みたくなるし美味しくなる記事。

    2014/03/31 リンク

    その他
    minesweeper96
    minesweeper96 銅の蒸留機が死ぬほどカッコいいです。あと、おいも活動

    2014/03/31 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    醤油手帖が行く! 宝酒造「黒壁蔵」で焼酎造りのすべてを見てきた - はてなニュース

    「黒い蔵が宮崎にあるらしい」。そう聞いた取材班は、一路宮崎へ飛んだ――! これまで宝酒造の日酒につ...

    ブックマークしたユーザー

    • pennywiselike52014/09/15 pennywiselike5
    • sarah-j2014/05/20 sarah-j
    • spicenet2014/05/14 spicenet
    • nakaoji-desu2542014/04/10 nakaoji-desu254
    • agano2014/04/10 agano
    • mm-nakamuraya2014/04/09 mm-nakamuraya
    • guutarou2014/04/07 guutarou
    • yoshi_uchii2014/04/07 yoshi_uchii
    • pitu952t2014/04/06 pitu952t
    • nagaichi2014/04/06 nagaichi
    • yuuinaka2014/04/06 yuuinaka
    • frasca2014/04/06 frasca
    • Yoshiya2014/04/05 Yoshiya
    • ebo-c2014/04/05 ebo-c
    • yusuke12262014/04/05 yusuke1226
    • hebonjin71aip2014/04/05 hebonjin71aip
    • outotsu2014/04/04 outotsu
    • AirReader2014/04/04 AirReader
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事