実際に試行錯誤すると、市販のカレールーって既にバランスが取られてて、甘みだけが調整しやすい味付けになってる。個人的には、辛口のルーに、蜂蜜よりも玉ねぎで甘みを強めるのが好き。食べた時に味の変化が出る。

mak_inmak_in のブックマーク 2016/06/13 23:13

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

カレー開発者「カレーのルーを複数混ぜたら美味くなるのは気のせい。それは錯覚。現在のカレーは完成品だから足して良いのは蜂蜜だけ」→なんか納得できないTL

    gock 🍸 @gock45 ラジオでカレー開発者が「カレーのルーを複数混ぜたらコクが出てうまくなるのは気のせい。自分が工夫してる事から来る錯覚。昔ならともかく現在のカレールーは化学的計算による完成品。足してい...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう