(閉じる)

社会 1 user このエントリーをはてなブックマークに追加

議論:震災瓦礫の受け入れに賛成?反対? - BLOGOS(ブロゴス)

がれきの放射線量を測定する(左から)細野環境相、川勝静岡県知事、桜井島田市長(写真提供:共同通信) 静岡・島田市が、東日本大震災による岩手・山田町のがれきを試験的に受け入れ、16日朝から焼却が行われました。現地や周辺では、放射線量の測定や、受け入れに反対する住民が集り、抗議活動が行われました。 報道によると桜井勝郎・島田市長は、瓦礫の受け入れに際し、「『絆』だとか『がんばれ東北』だとか『ひとりじゃないよ』という言葉は、いったいどこに行っちゃうのってことになるんです。行動で示さなきゃ私はだめだと思います」と... > このページを見る

最終更新時間: 2012年02月19日12時16分
▼ブログで紹介する

みんなのブックマーク 人気(0) 新着

• 行動で示すとこうならざるをえないわけで>『絆』だとか『がんばれ東北』だとか『ひとりじゃないよ』という言葉 2012/02/19

1 RT

このブックマーク一覧を非公開にするには?

はてなブックマークはオンラインでブックマークを管理・共有できる無料サービス。自宅、職場、外出先、どこからでも同じブックマークにアクセスできます。ユーザーはみんなでブックマークを共有して効率良く情報収集しています。あなたもはてなブックマークを始めてみませんか?