エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
牛出汁で作る残り野菜のスープ - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信
さてさて、今日紹介するのは、トマト牛肉丼の副産物。 トマト牛肉丼を作る時に、牛肉を湯掻いた時に出た... さてさて、今日紹介するのは、トマト牛肉丼の副産物。 トマト牛肉丼を作る時に、牛肉を湯掻いた時に出たスープをつかった簡単美味しいスープの紹介です。 急にこう書かれてもわからない方は、こちらを見てね↓ chimako.hatenablog.com 材料は使い切りましょう、無駄は無くしましょうというコンセプトで料理を続けていると、いろんなことが見えてきます。 この牛スープも、その1つ。 金色に輝くコンソメスープとは全然レベルが違うけれど、これはこれでしっかりとした旨味があるので、使いましょうねというお料理です。 ですから、完成度の高いコンソメとは比べないでね、お願い。 これまた、愛情の足りない写真で失礼します。 光の加減が微妙、、、反省しています。 牛出汁で作る残り野菜のスープ 材料 牛肉を茹でた汁 カップ2(足りなければ水を加えて) 塩 1つまみ マッシュルーム
2015/05/25 リンク