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キャベツと厚揚げの中華炒めレシピ 格段においしくなる2つのコツとは? | 自分にも地球にも優しい「週1回ベジ食」のすすめ
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基本の中華風ピリ辛ごまソースのバリエーションレシピ第3弾は、柔らかい春キャベツを炒め物にします。 ... 基本の中華風ピリ辛ごまソースのバリエーションレシピ第3弾は、柔らかい春キャベツを炒め物にします。 シンプルな炒め物ですが、ポイントを押さえることで、さらにおいしく仕上げることができます。 ここでは2つのポイントを押さえて作ってみてください。 まず厚揚げを熱湯で茹でてしっかりと油抜きすること。こうすることで酸化した古い油をおとし、ソースの味が馴染みます。 続いてピリ辛ごまソースに少量の葛粉を入れとろみをつけることで、具材にソースが絡みしっかりとした味わいになりますよ。 キャベツはキャベジンという成分が含まれ、胃の粘膜を強くする効果があります。キャベジンは加熱に弱いので加熱しすぎないように、強火でさっと炒めて仕上げると良いでしょう。