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韓国人が日本の焼肉に物申す! 「なんでキムチが有料なの?」「タレやレモンで焼肉は食べないよ」 | GetNavi web ゲットナビ
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韓国人が日本の焼肉に物申す! 「なんでキムチが有料なの?」「タレやレモンで焼肉は食べないよ」 | GetNavi web ゲットナビ
高級店に出かけたり、家でホットプレートを囲んだり、BBQで楽しんだりと、もはや国民食といえるのが焼肉... 高級店に出かけたり、家でホットプレートを囲んだり、BBQで楽しんだりと、もはや国民食といえるのが焼肉です。お隣韓国も伝統的に焼肉文化の活発な国。ということで、今回は韓国の焼肉事情を聞いてみました。協力してくれたのは、焼肉のほかキムチチゲと広島風お好み焼きをこよなく愛するシン・ギョンヒョンさんです。 シン・ギョンヒョン さん ソウル出身。キムチはオモニ(お母さん)よりもハルモニ(おばあさん)の味が好き。 韓国の焼肉店ではキムチやナムルがほとんどタダ!「まず、比較的日本の焼肉は1枚が小さいね。これはキムチも同じように小さいです。韓国は大きい肉を焼きながら切って食べるのがポピュラーだから、そこが大きく違うと思いますね」(ギョンヒョンさん) これは日本でおなじみの「サムギョプサル」や「壺カルビ」の食べ方を思い出すとわかりやすいですね。日本でもこれらはハサミで切って食べますが、韓国では普通のカルビや