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冷たい出汁でズルズル食える「伝説のすた丼まぶし」を掻っ込んできた - ぐるりみち。
「すた丼」が好きです。ニンニク醤油ダレの癖になりそうな味わいは言うに及ばず、あのボリューミーな丼... 「すた丼」が好きです。ニンニク醤油ダレの癖になりそうな味わいは言うに及ばず、あのボリューミーな丼ぶりを見ると、気分が高揚する。動きまわり、疲れ果てた1日の終わりにすた丼をかっ食らうと、みるみる元気がわいてくる……ような気がするのだ。 もともと、同年代の男性と比べて少食ぎみな自分にとって、大盛り&マシマシ系の食べ物は敬遠しがちなジャンル。けれど、すた丼の並盛りは意外とちょうど良いくらいのボリュームに感じるのです。他のお店だと「腹いっぱい!」と匙を投げそうになる場面でも、すた丼ならイケる。 もしかすると、生卵に漬け物、味噌汁にその他調味料など、ずっと同じ味で飽きさせない要素がある点も大きいかもしれない。ニンニク醤油ダレ自体も、“しつこい”系の味とはあまり感じませんし。ニンニクはちょっと……というときには、生姜丼の選択肢があるのもありがたい。 そんな「すた丼」との付き合いはそこそこ長く、学生時代
2016/06/05 リンク