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会話術
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インドシナ半島の真ん中あたりに位置するカンボジアは、さまざまな国の影響を受けた結果、その料理においてもオリジナルのスタイルを確立しています。 私が一番感じたのは、想像していたよりも優しい味で、日本人の口にあう、ということ。 辛すぎず、そして尖りすぎていないクメール料理(カンボジア伝統料理)は、「俺、パクチーとかダメなんだよね…」という男性でも、安心して楽しめるお味です。 というわけで以下、旅ライターKが食べて「本気で美味しいと思ったもの」を厳選してご紹介したいと思います。 本当に美味しかった!おすすめカンボジア料理 プリアサイッコー もう、私がとにかく大好きなのが、ライムを使った牛肉のマリネ「プリアサイッコー」。 カンボジアは本当によくライムを使います。さっぱりして美味しい。 こちらは、シェムリアップの人気レストラン「チャンレイツリー」で食べました。高級めなレストランではありますが、この一
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