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めかじきムニエルを更に美味しくするプロの【レモンバターソース】の作り方 - シェフガッキーの料理ブログ!
ムニエルを最高に美味しく食べるソースを紹介します! どうもガッキーです Gakky Ludique(@naoya83) 魚... ムニエルを最高に美味しく食べるソースを紹介します! どうもガッキーです Gakky Ludique(@naoya83) 魚の調理法と言えば、ムニエルがメジャーですよね? ムニエルで魚を焼くとふっくら焼くことができるんですよ。 でもでも、ムニエルって本来どんな調理法か知ってます?? ムニエルとは フランス語でmeuniere【ムニエール】粉屋、粉挽という意味があります。 魚に塩、コショウで下味を付けて小麦粉をつけてバターで焼いたものですね。 なんですが、魚以外も小麦粉をつけてバターで焼いたらムニエルになります。 一般的に魚料理に使われるイメージが多いので、ムニエル=魚のイメージが定着したのではないかなーー?? そしてムニエルに合うのがレモンです! そのレモンを使って簡単にできるソース『レモンバターソース』もムニエルといっしょに今回紹介しますね! それでは、早速作っていきましょう。 『めかじき
2017/06/04 リンク