エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
チョコレアチーズケーキのレシピ - 生かし屋さん。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
チョコレアチーズケーキのレシピ - 生かし屋さん。
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。バレンタイン記事ラッシュということで、今回... こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。バレンタイン記事ラッシュということで、今回はカップなどに入れて食べるのにぴったりな、チョコレアチーズケーキのレシピを記そうと思います。 材料4つでチョコの味もチーズの味もするスイーツになります。 材料 ・クリームチーズ 100g ・グラニュー糖 27g ・生クリーム 190g ・チョコレート 70g ゼラチンなしで、クリームチーズとチョコレートが冷えるとかたくなるのでかたまります。感覚としてはかたいムースですね。 クッキーを砕いて容器の下に入れ、そこにチョコレアチーズケーキを詰めるのもグッドです。今回は先日の「ボウルも使わずココナッツサブレでつくるキャラメルチョコフロランタンのレシピ」で余ったココナッツサブレを砕いてボトムにしました。 作り方 1. 鍋に生クリーム50g・チョコレート70gを入れて火にかけ、溶かし混ぜる