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私、今までシュトーレンの食べ方を間違ってました・・・というお話
ドイツのクリスマスパン、シュトーレン。 ドライフルーツやナッツがぎっしりと練り込まれた生地を、たく... ドイツのクリスマスパン、シュトーレン。 ドライフルーツやナッツがぎっしりと練り込まれた生地を、たくさんのお砂糖で覆って作られた特別なパンです。 クリスマス前のアドベントの時期(約4週間)に、少しずつ楽しむようなイベントスイーツなので、長期保存がきくように作られているのが特徴です。 私、これが大好き。 毎日うす~くスライスして、ちょっとずつ、ちょっとずつ食べていく感じとか。フルーツの味が変わっていく過程とか。 「クリスマスが今年もやってくる!」的なわくわく感も。 これを見ると、この時期ならではの幸せな雰囲気を思い出すからかしら。毎年必ずいろんなお店の物を予約してお取り寄せしています。 シュトーレンの保存方法 切り方 さて、そんなシュトーレン。 みなさまは正しい(っていうか、おすすめの?)切り方をご存じでしょうか。 その方法はズバリ↓真ん中から切る!!! 左右のパンを、真ん中から交互に、外側へ
2013/12/24 リンク