エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
関東人だけどこの味がたまらない! - 犬も歩けば猫も歩く
関東生まれの関東育ちの自分だけど、昔から好きな味がある。それは「関西うどん」。さっぱり薄味の風味... 関東生まれの関東育ちの自分だけど、昔から好きな味がある。それは「関西うどん」。さっぱり薄味の風味がたまらないおいしさなのだ! 関東のうどんといえば、濃口しょう油を使った濃いつゆだけど、関西うどんは、うす口しょう油を使った薄いつゆが定番です。 そして、関西にお住まいの方なら当たり前なのが、ヒガシマルのうどんスープ。以前、テレビ番組で見たことがあるけど、関西でうどんといえばヒガシマルのうどんスープが定番で、どこの家庭でも何箱もストックしてあるという。しかし、関東ではあまり馴染みがないので、残念ながら店頭でも見かけることは少ない。 それで、ヒガシマルのうどんスープを作っているのは、どんな会社なのか気になって調べてみると、兵庫県たつの市にあるヒガシマル醤油株式会社という会社。調味料を主とする食品メーカーのようである。たつの市というのは、JR姫路駅からJR姫新線で約22分ほどの場所らしい。 地図で見
2015/08/11 リンク