エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
『焼鳥 風(北九州:若松)』
大分(別府)を後にし、私の地元である北九州へ。息子にとっては初めての北九州。 後日記事しますが、「... 大分(別府)を後にし、私の地元である北九州へ。息子にとっては初めての北九州。 後日記事しますが、「お食い初め」は地元の老舗料亭で両親、実兄の家族と大盛り上がり。 夕食は母から「私が○君を見てるから、久しぶりに2人で食事してきたら?」とありがたく受け、私が小学生の時から大好きな焼鳥屋、風へ。 *豚バラおろし オープンは1987年(ちなみに私は1983年生まれ)。実家から徒歩10分ほどにあることから成人前は両親と、成人後は色々な友人wと通わせてもらっている店です。 地元民に愛される人気店で週末はいつも予約で満席。しかし観光客にとってはまず来ない(わざわざ来ない)場所にあり、web上の情報は少ないです。 先ずは砂ずりから。 全くクセがありません。 焼き、揚げともに一品一品、感動を覚える旨さはいつまでも変わらない旨さ。 *テール揚げ *ハツ *牛ロース *肝トロ *豚バラおろし *とりの首 *鶏の
2016/09/19 リンク