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粉・砂糖・牛乳だけ!キホンの蒸しパンのつくり方 | あさこ食堂
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粉・砂糖・牛乳だけ!キホンの蒸しパンのつくり方 | あさこ食堂
懐かしい蒸しパンです! これを基本にいろいろアレンジしてみてください。 牛乳を豆乳、100%ジュースや... 懐かしい蒸しパンです! これを基本にいろいろアレンジしてみてください。 牛乳を豆乳、100%ジュースや野菜ジュースにかえると簡単にアレンジできます! 材料:110ccプリンカップ2コ分 薄力粉…大さじ7.5(60g) ベーキングパウダー…小さじ1/2 砂糖…大さじ3(30g)(今回はきび砂糖を使用) 牛乳…大さじ4(60cc) 準備 ・薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておきます ・プリン型に油を薄くぬるか紙を敷いておきます ・蒸し器に水を入れ、強火にかけて沸かしておきます 1.ボウルに、牛乳と砂糖を入れてザッとゴムベラで混ぜ合わせます。 2.1にふるった粉類を加えて、ゴムベラでさっくりと粉がみえなくなるまで混ぜ合わせます。 3.型に生地を8分目くらいまで流し、蒸気の十分に上がった蒸し器で強火で13分蒸したら、出来上がり!