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ヘルシー!白菜と豆腐の豆乳グラタン | あさこ食堂
白菜だけでもおいしくできます。その場合は、味噌の量を少し減らしてください。 材料:2人分 白菜…4枚 ... 白菜だけでもおいしくできます。その場合は、味噌の量を少し減らしてください。 材料:2人分 白菜…4枚 塩…少々 豆腐…1/2丁 *A 豆乳…1.5カップ 味噌…大さじ3 小麦粉…大さじ2 お好みで、パン粉…適量 つくり方 1.白菜は5㎜幅の細切りにし、塩少々を加え手でよくもみ、水気がでたらギュッと絞ります。 2.*Aを小鍋に入れ混ぜて味噌を溶かし、弱火でとろみがつくまで混ぜながら火にかけます。 3.グラタン皿に水切りした豆腐を入れ適当な大きさにくずし、1の白菜を入れ2をかけ、お好みでパン粉をふり、250℃のオーブンでこんがりいい色になるまで15分くらい焼いたら、出来上がり!