エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
赤ちゃんにスイカはいつから?食べ過ぎやアレルギーは大丈夫? | 赤ちゃんのたべもの百科事典
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
赤ちゃんにスイカはいつから?食べ過ぎやアレルギーは大丈夫? | 赤ちゃんのたべもの百科事典
スイカは離乳食に向いているの? はじめに結論を言いますと、夏場という季節は限定されますがスイカは離... スイカは離乳食に向いているの? はじめに結論を言いますと、夏場という季節は限定されますがスイカは離乳食として優れた果物(実は野菜)なのです。 まずは消化に関することですが、下記の点からもお腹に優しい(消化に良い)ことが分かります。 スイカの消化時間は果物の中でもトップクラスで早く、約30分程ともいわれています。 体内にとどまる時間が短いということは、それだけ胃腸への負担も軽いということになります。 参考までにリンゴの消化時間は約1時間、バナナは2時間くらいかかります。 次に食物繊維(特に不溶性)については少ない方が消化に良いとされていて、スイカに含まれているのはリンゴの1/5程度となっています。 よく熟れたスイカは甘味も強く、酸味が少なくなります。 オレンジやキウイといった「やや酸っぱい果物」と比べても、お腹への刺激が少なく食べさせやすいという特徴があります。 含まれる水分(約95%)も多