サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
会話術
blog.goo.ne.jp/morinokonoha
週末の朝ご飯、今日は、ファンネルケーキを作ってみました。 ファンネルケーキのファンネルとは、漏斗(じょうご)という意味です。 少し柔らかめの生地をじょうごに入れて、細い口から少しずつ油の中に落として作る揚げ菓子です。 いたってジャンキーなお菓子なのですが(笑)、これは、スタジアムや、ステイトフェア、遊園地などスタンドでよく売られている大人気のお菓子です。 生地自体は甘くはないのですが、たっぷりの粉砂糖をふりかけて、みんな手も口も真っ白にして食べてます。 だいたいアメリカのお菓子は日本人の口には甘すぎる物が多くあまり口に合う物はないのですが、このファンネルケーキは、さくっと軽く、甘すぎもせずおいしく食べられました。 ファンネルケーキ 材料 3個分 小麦粉 150g 卵 1個 ベーキングパウダー 小さじ1 牛乳150cc 水 50cc 揚げ油 適量 粉砂糖 適量 作り方 1)卵1個と牛乳をボー
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『blog.goo.ne.jp』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く