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神田・六花界の新レギュラーメニュー「玉子」のせいで更に日本酒がすすむ事態に - KAMPLOG
毎日行っていると思われている神田の立ち飲み焼肉六花界。 一年のうちの4分の1はあのお店に行っている計... 毎日行っていると思われている神田の立ち飲み焼肉六花界。 一年のうちの4分の1はあのお店に行っている計算なので、毎日ではないですね。 ハネシタ一皿と日本酒一杯でアンダー1000円という素敵な組み合わせもついぞ最近のことでした。 [還]「六花界(神田)」ハネシタ+日本酒の旨さったらもうありゃしない 六花界はやはり日本酒とお肉のお店ではあるのですが、「日本酒呑みたいけどお肉じゃない何かをつまみたいわ」という時にフィットする新おつまみメニュー「玉子」が登場しました。 「玉子」と言ってもただの玉子ではなく、味付け玉子の燻製です。玉子、とオーダーすれば出してもらえます。 黄身のかたさが絶妙。切ってもタレない、でもパサパサしてない。 味もしっかりしています。味付けしたものをさらに燻製にしているので、口に入れるといい香りが中に広がり、ちょっと遅れてうまさがやってきます。 大変です。このメニューのせいでさら



2014/05/26 リンク