エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
なすのホワイトソースグラタンにカプレーゼ - きょうはなにしようかな。
おはようございます。 やっとこちら近畿地方も梅雨入りしたみたいで…。 お空はどんよりしております。 ... おはようございます。 やっとこちら近畿地方も梅雨入りしたみたいで…。 お空はどんよりしております。 明日からG20が始まるみたいなのに 台風が発生したりとお天気は大変みたいですねぇ。 台風とサミットの前にお買い物行っておこうかな~ ブログ終わったら準備しよー。 ナスのグラタンをつくりました。 これも母がテレビで見てたレシピみたいです。 ナスを縦半分に切って、中身をくりぬきます。 皮は容器に使うので水につけてあく抜きしてます。 しかし汚いw なんかいい方法ないのかなぁ。 玉ねぎとベーコンを炒めて、 ナスも追加。 よく炒めて塩コショウで味付けしてます。 ホワイトソースも並行して作ってます。 炒めたフライパンの中にホワイトソースをいれます。 ナスの容器の中に中身を戻しますw チーズをのっけて焼いたら完成。 今回トースターが空いてなかったので、 コンロのグリルを使いました。 早いわ~。 グリル便利
2019/06/28 リンク