エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
第1の技術・文化の革命、第2の技術・文化の革命、第3の技術・文化の革命 - 年老いた珈琲豆焙煎屋のブログ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
第1の技術・文化の革命、第2の技術・文化の革命、第3の技術・文化の革命 - 年老いた珈琲豆焙煎屋のブログ
回転軸でシリンダー(密封された小型の筒)を火にかざして回転させることのできる焙煎器が考案されたのが... 回転軸でシリンダー(密封された小型の筒)を火にかざして回転させることのできる焙煎器が考案されたのが、約400年前の1600年代半ばです。 その頃、地球上のほとんどの人達は、まだコーヒーを飲んだことが無かったわけです。 何百キロメートルや何千キロメートルと遠く離れた場所に、移動したり情報を伝達したりするのが大変困難だったというのが、一番の理由なのだと思います。 21世紀の現在に生きる私たちは、日常飲料として当たり前のようにコーヒーを楽しんでいます。そして、アイスコーヒーが飲みたくなれば、簡単に飲むことができます。 冷たい飲み物や傷ついた患部を冷やすのに氷が必要ならば、家庭の冷凍冷蔵庫で氷を作ることができます。 しかし、100年前、氷を保存して置く保冷庫は家庭に入り込んでいたようですが、まだ、家庭で氷を作ることは出来なかったわけです。 長い年月に渡る人類の文化的・技術的な積み重ねがあって、その